Ржаные сухарики с чесноком
Часто вечером хочется что-нибудь погрызть. Одни не могут оторваться от семечек, другие любят леденцы. В нашей семье особым почетом пользуются ржаные сухарики с чесноком.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб (0,5 буханки);
– чеснок (4 зубчика);
– растительное масло (0,3 стакана);
– соль.
Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими.
Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло.
Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб.
Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку минут на 10-15.
Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.
И еще немного сухариков:
вкуснятина))))))))))))))))))
Большое спасибо!!!! вкуснатища!!!!!
На здоровье!
Я попробовала это безумно вкусно. Если получится вставлю фото.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i025.radikal.ru/1103/dc/1636518a486d.jpg[/IMG][/URL]
вкуснятина… я оченьл наелась )))
а я чесноком натираю с двух сторон уже готовые сухарики,вот просто долькой,как на тёрке получается)
Никогда не могла понять, как соединить чеснок с сухариками.Оказывается нужно смешать их с заправкой и выпекать! Завтра обязательно приготовлю их из бородинского хлеба. Полезная и понятная еда в отличие от магазинных, неизвестно из чего сделанных.
Получилось очень вкусно! Готовила из бородинского хлеба. Натертый чеснок тоже вкусно запекся на сухариках и хрустит. Главное – не передержать в духовке. Эти сухарики едим , бросив в тарелку с бульоном или с супом, клали их в салат, да и просто вкусно погрызть. Раньше я их делала без чеснока, а теперь буду с чесноком!
Обожаю с детства сухарики как белые, так и ржаные, только я их делаю с сушеным чесночком.