Куриные желудки с соевым соусом
Один мой знакомый очень брезгливо относится ко всякого вида потрохам, не считая их за «мясо», да и вообще, за еду. Наверное, он «просто не умеет их готовить». Куриные желудки в соевом соусе – отличная мясная закуска и подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- куриные желудки (0,5 кг);
– лук (1-2 шт.);
– 2 зубчика чеснока;
– стакан мясного бульона;
– соевый соус (2 ст. ложки);
– соль, перец по вкусу;
– растительное масло.
Желудки промываем, очищаем, и варим в подсоленной воде 45 минут. Нарезаем кубиками.
Лук режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем желудки, бульон и тушим 20 минут.
Затем добавляем соевый соус, измельченный чеснок (в терку или мелко нарезанный), соль, перец. Тушим еще минут 10.
Готовые желудки подаем с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в имбирном соусе
Последние комментарии