Чесночные гренки из белого хлеба
Мне повезло – окна моей квартиры направлены на восток. Сегодня я наблюдала как никогда красивый рассвет – красное, сверкающее, морозное солнце.
А на закуску – чесночные гренки из белого хлеба. Этот рецепт позволяет придать кусочкам обжаренного хлеба всего лишь легкий, еле заметный аромат чеснока. А для любителей ядреного чесночного вкуса – чуть позже будет другой рецепт.
Ингредиенты:
- белый хлеб (несколько кусочков);
– чеснок (3-4 зубчика);
– сливочное масло для обжарки.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Не могу не сказать – мне безумно понравилась идея производителей сфотографированного масла изобразить на упаковке черточками кусочки в 25 г. Очень приятно замечать такие полезные мелочи. Ну так вот, вернемся к нашим гренкам. Каждый зубчик чеснока разрезаем вдоль на 3 кусочка и обжариваем в масле минуты 3. После этого чеснок из масла убираем.
Хлеб нарезаем кусочками предпочтительной формы.
Обжариваем в «чесночном» масле с каждой стороны до красивой корочки. Такие гренки могут служить и самостоятельной закуской. Но в нашей семье их принято подавать с каким-нибудь вкусным супчиком.
Также очень вкусно:
Последние комментарии