Говядина в горшочке
Признаться, говядине я предпочитаю свинину или телятину. Но говядина в горшочках – очень вкусное блюдо, достойное быть поданным даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говядины (500 г.);
– морковь (1 шт.);
– томатная паста (3 ст. ложки);
– сушеная зелень (2 ст. ложки);
– соль, перец (по вкусу);
– растительное масло для жарки;
– бульон (0,5 л.);
– зелень для украшения.
Говядину режем на маленькие кусочки, предварительно хорошенько отбив (чтобы она была более мягкой).
На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем морковь, затем добавляем мясо и томатную пасту. Солим, перчим. Обжариваем минут 15-20.
Кладем мясо в горшочки, сверху посыпаем сушеной зеленью. Для блюд в горшочках я, как правило, беру сушенный укроп. Он придает аромат и подходит именно для длительного томления.
Заливаем мясо бульоном. Бульон лучше брать говяжий. Если вы не знаете, как готовить бульон, вы можете прочить об этом в посте “Как сварить бульон“.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность мяса можно также определить по его жесткости.
Будьте осторожны – горшочки очень сильно нагреваются и долго остывают.
В качестве гарнира прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Последние комментарии