Главная > Блюда из мяса > Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

говядина в горшочке
Признаться, говядине я предпочитаю свинину или телятину. Но говядина в горшочках – очень вкусное блюдо, достойное быть поданным даже на праздничный стол.

Ингредиенты:
- говядины (500 г.);
– морковь (1 шт.);
– томатная паста (3 ст. ложки);
– сушеная зелень (2 ст. ложки);
– соль, перец (по вкусу);
– растительное масло для жарки;
– бульон (0,5 л.);
– зелень для украшения.

Говядину режем на маленькие кусочки, предварительно хорошенько отбив (чтобы она была более мягкой).

кусочки говядины

На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем морковь, затем добавляем мясо и томатную пасту. Солим, перчим. Обжариваем минут 15-20.

обжариваем мясо с морковью и томатной пастой

Кладем мясо в горшочки, сверху посыпаем сушеной зеленью. Для блюд в горшочках я, как правило, беру сушенный укроп. Он придает аромат и подходит именно для длительного томления.

добавляем сушеную зелень

Заливаем мясо бульоном. Бульон лучше брать говяжий. Если вы не знаете, как готовить бульон, вы можете прочить об этом в посте “Как сварить бульон“.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность мяса можно также определить по его жесткости.

говядина в горшочке

Будьте осторожны – горшочки очень сильно нагреваются и долго остывают.

В качестве гарнира прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

0

Блюда из мяса

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru