Картофель с курдюком, запеченный на углях в фольге
С приходом мая возобновилась пора любимых всеми шашлыков. Баранина, курица, семга, шампиньоны, овощи — аппетитный шашлык (с крымского татарского переводится как «что-то на вертеле») получится из любого сырья. И сегодня в моем блоге уникальный гостевой рецепт шашлыка из картошки, или картофель с курдюком, запеченный на углях. Автор — тот самый Алексей, рецепт плова на углях которого покорил сердца многих читательниц «33 рецепта». Уверена, и это блюдо по достоинству оценят все читатели. Публикуется с комментариями автора.
Ингредиенты:
- — картофель
- — курдюк (курдючный жир)
“Для запекания в фольге на углях лучше взять молодой картофель, но пока его нет – довольствуемся прошлогодним.
Моем, нарезаем кольцами, прямо в кожице.
Без курдюка на мангале вообще ничего не делается.
Берём курдюк, пока не разморозился – его легче будет порезать на кусочки.
Приобрести его можно на рынке у лиц кавказской национальности, торгующих бараниной.
Припасаем фольгу, приправу и соль.
Нарезали курдюк пластинками.
По фэншую – делаем так )) потом протыкаем это сверху-вниз шампуром.
Если не получается – можно и поочередно нанизывать на шампур.
Готово
Выкладываем шампур на фольгу, солим и перчим на ней, чтоб излишки соли и приправы остались на фольге.
Заворачиваем плотненько.
Ставим на угли. минут на 20-30
Какая ж картошка без мяса с курдюком?
Заранее замаринованный шашлык нанизываем так же поочередно с более крупными кусочками курдюка, чем были в картошку.
Прошло пол часа, картошка пропиталась жиром и насытилась приправами, распаковываем её, и терпим чтоб не съесть раньше времени )))
По традиции отламываем кусочек уже золотистого курдюка, макаем его в соль, наливаем стопочку — «____________» (нужное вписать). И с чувством выполненного долга ставим дожариваться вместе с мясом.
Вот так. Если б я мог передать этот запах…”
Последние комментарии