Курица с пряным соусом из нектаринов
Сегодня на обед у нас был корпоративный борщ. Бооольшая кастрюля горячего красного ароматного супа. А началось всё с того, что по офису всё чаще стали раздаваться чихи. Решили повышать иммунитет. Самым доступным способом – чесноком. Есть чеснок просто так – скучно и невкусно. А вот с борщом – в самый раз. Признаюсь, готовить я нагло отказалась. И сегодня большое спасибо все сказали Диле и Кате. Девочки – вы умницы. А у меня – курица с пряным соусом из нектаринов.
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе (200 г.);
– растительное масло для жарения;
– нектарин (1 шт.);
– чеснок (0,5 зубчика);
– имбирь (тертый – 0,5 ч. ложки);
– карри (0,5 ч. ложки);
– красный перец (щепотка);
– белый перец (щепотка).
Куриное филе моем, насухо вытираем и режем кусочками.
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Готовим соус (отдельный пост уже есть, но я напомню): нектарин очищаем от кожицы, удаляем косточку и режем дольками.
Измельчаем в блендере.
Добавляем измельченный чеснок, имбирь, карри, перец и еще раз перемешиваем всё при помощи блендера.
Подаем.
Также очень вкусно:
Курица с фасолью в томатном соусе
Курица в соусе из сливок и сыра с плесенью
Фаршированная черносливом куриная грудка
Последние комментарии