Главная > Блюда из мяса > Зразы куриные с грибами и сыром

Зразы куриные с грибами и сыром

куриные зразы с сыром и грибами

Куриное мясо – моя слабость. Также очень люблю сыр и грибы в любом виде. Поэтому куриные зразы с сыром и грибами – одно из моих самых любимых блюд. Да и готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:
– куриное филе (500 г.);
– шампиньоны (2-3 средних гриба);
– сыр (50 г.);
– панировочные сухари.
– соль;
– черный перец;
– масло растительное.

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

порезанное куриное филе

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

порезанные шампиньоны

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

обжаренные шампиньоны

4. Сыр потереть на тёрке.

тертый сыр

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

лепим зразу

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

котлетка в панировочных сухарях

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

куриные зразы с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Также вкусно:

куриное филе в панировочных сухаряхКуриное филе в панировочных сухарях

0

Блюда из мяса , ,

  1. 9 Апрель 2010 в 09:07 | #1

    Выглядит очень аппетитно! И на вид просто. Надо попробовать приготовить.

  2. Crazy-apple
    9 Апрель 2010 в 11:59 | #2

    Блин, думаю это очень вкусно!..

  3. Полина
    9 Апрель 2010 в 14:22 | #3

    Так вот чем Елена в свободное время занимается! Кулинарит )))

  4. Алёна
    6 Декабрь 2010 в 14:04 | #4

    Пробовала делать зразы по этому рецепту. получилось ооочень вкусно….зразы были очень сочными!!!))) Спасибо за рецептик!)

  5. Вика
    25 Март 2014 в 16:03 | #6

    Отличный рецепт. Да и в пароварке тоже очень вкусные получаются!

  6. 17 Июль 2015 в 23:31 | #7

    Хороший рецепт. Но я немного иначе готовила. В ингридиенты я добавила одну большую цибулю. Мясо и большую половину этой цибули, я перемолола на мясорубке . Помимо соли и перца, я добавила еще итальянские травы, это дало хороший аромат. Вторую часть цибули мелко порезала, обжарила на небольшом количестве раст.масла до прозрачности. Затем добавила грибы и кусочек сливочного масла. Как только испариться лишняя вода, поперчить, посолить совсем немного (бывает что сыр соленый) сразу нужно убрать сковороду с плиты. Затем делала зразы используя пищевую пленку. Мне так очень удобно. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем сложила в протвинь смазанный слив.маслом, накрыла фольгой и в духовку на 15 мин на 180°. Муж был в восторге)))

    Спасибо за рецепт. Он стал основой для приготовления этой вкусноты.

  7. 18 Июль 2015 в 00:05 | #8

    @Елена, спасибо за вашу вариацию, такую подробную и интересную! :)

  8. Жорик
    8 Декабрь 2016 в 12:19 | #9

    как они не развалились и стали целостными?

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru