Филе тилапии в соевом соусе
Вчера у нас случилось светопреставление: небо вдруг превратилось в одно большое чернильное пятно, налетел очень сильный ветер, и на землю опрокинулась стена воды. Как будто кто-то из большого тазика вылил. Через 5 минут всё закончилось. Уф, хорошо, что по дороге домой я забежала к подружке. Иначе, меня, наверное, унесло бы как Элли из Канзаса, в страну жевунов. Филе тилапии в соевом соусе очень вкусное.
Ингредиенты:
- филе тилапии (2 шт.);
– сок лимона (2 ст. ложки);
– соевый соус (2 ст. ложки);
– красный перец;
– оливковое масло для обжаривания.
Тилапия – рыбка на каждый день. На ужин приготовить – проще простого. Итак, размораживаем филе, споласкиваем водой, вытираем полотенцем. Перчим. Солить не нужно – в маринад входит соевый соус, который даст нам достаточно соли. Кладем филе в миску. Из лимона выдавливаем сок, сбрызгиваем рыбку. Добавляем соевый соус. Оставляем минут на 15-20.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.
Также очень вкусно:
Последние комментарии