Щука в сметане
Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — щука (свежевыловленная 1 штука),
- — лук свежий репчатый (1-2 луковицы),
- — мука (2 столовые ложки),
- — сметана (100 г),
- — соль, перец, растительное масло для маринада и жар
1. Разделываем щуку. Как видите по фото, щука поступила уже в очищенном от чешуе виде. Рыбак позаботился. Нам осталось только выделить филе, избавившись от хвоста, головы и костей. Вдоль хребта острым ножом делаем разрез на протяжении всей длины. Филейную часть аккуратно срезаем с рёбер. Оставшиеся кости удаляем с помощью пинцета.
2. Режем на небольшие кусочки.
Пересыпаем солью и черным перцем. Если есть ярко выраженный речной запах, можно полить соком половины лимона. Оставляем на 30 минут промариноваться.
3. Тем временем режем лук и пасируем его в растительном масле до золотистого цвета (ей-богу, ни разу в жизни этого не делала).
4. Кусочки щуки обваливаем в муке и на отдельном сковороде обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Добавляем сметану с луком и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
6. Перед подачей можно посыпать зеленью. Подаем с гарниром, например, кус-кусом с овощами.
Щука так же относится к деликатесным пародам рыб, так что если щуку пожарить и без сметаны, она будет отличная