Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе
Очень простой, но неожиданно вкусный гарнир. Картошечка в чесночно-майонезном соусе получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- картошка (5-6 средних штук);
– майонез (2 ст. ложки);
– чеснок (3 зубчика);
– соль;
– растительное масло.
Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче.
Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.
Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.
Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.
Ароматная картошечка отлично подойдет в качестве гарнира для куриных бедер “а-ля ленно”. Конечно, это не легкий ужин, но побаловать себя изредка такими вкусными блюдами можно!
Последние комментарии