Бородинские сухарики с чесноком
12 Октябрь 2011
В итальянском языке понятию «усталый» соответствует 15! слов, в английском – 5. Подозреваю, что такое расхождение не случайно: солнечная страна vs туманный альбион. Сиеста vs колпаки от холода. Английская сдержанность vs итальянский темперамент. Бородинские сухарики с чесноком (из бородинского хлеба) со сметано-горчичным соусом на сегодня.
Бородинские сухарики
Ингредиенты:
- - бородинский хлеб (400 г.);
- - чеснок (4-6 зубчиков);
- - растительное масло для обжарки.
Люблю я сухарики, а с чесноком особенно. Правда, для них нужно правильно выбрать время. Ну, вы понимаете, о чем я.
Хлеб нарезаем длинными брусочками.
Чеснок измельчаем и обтираем полученной массой кусочки хлеба.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Подаем бородинские сухарики (из бородинского хлеба) со сметано-сливочным соусом.
Также вкусные сухарики:
Спасибо большое за рецепт, выглядит классно! Вчера пробовала приготовить не с бородинским (его под рукой не оказалось), а с обычным ржаным хлебом – получилось очень вкусно! Можно ещё добавить какие-нибудь пряности – базилик или тмин, например.