Салат “Чингисхан”
Оригинальный салат, при этом относится к вегетарианской кухне. Отлично подойдет для постного меню.
Продукты:
- томаты (2 шт.);
– пшеничная крупа (1 ст.);
– сладкий перец (1 шт.);
– яблоки (2 шт.);
– чеснок (1 зубчик);
– растительное масло (4 ст. ложки);
– зелень петрушки;
– зеленый лук;
– перец черный молотый;
– соль;
– лимонный сок (2 ст. ложки).
Для украшения:
– листья салата;
– листья петрушки;
– кусочки яблока.
1. Пшеничную крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. После чего воду слить и выложить крупу в тарелку.
2. Перец, томаты и яблоки помыть, очистить от зерен и порезать небольшими кусочками. Смещать с крупой.
3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить в салат. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавив к другим продуктам. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
4. Готовый салат выложить в сервировочную емкость, украсить листьями салат, зеленью петрушки и кусочками яблока. Сверху салат можно немного сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат должен постоять около часа в холодильнике.
Совет: Если для заправки салат используется растительное масло, то заправку лучше сделать до того, как салат посолен и добавлены уксус и перец. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле.
Последние комментарии