Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- шампиньоны (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– цветная капуста (200 г.);
– консервированная фасоль (80 г.);
– вареные яйца (2 шт.);
– яблоко (1 шт.);
– зелень петрушки;
– соль;
– листья салата для украшения.
Для соуса:
- майонез;
– лимонный сок (1 ч.ложка);
– перец черный молотый.
1. Если вы берете свежие шампиньоны, то их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве масла. Если из банки, то просто порезать на небольшие кусочки.
2. Перец вымойте, удалите внутренности и плодоножку, порежьте соломкой.
3. Цветную капусту разберите по соцветиям и нарежьте.
4. Сваренную вкрутую яйца мелко нарежьте ножом или потрите в крупную терку.
5. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
6. Поместите все нарезанные продукты в глубокую тарелку или блюдо, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Приготовьте соус. Для этого в отдельной пиале смешайте майонез, лимонный сок и перец.
8. Салатник выложите листьями салат и положите на них салат.
9. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки.
Последние комментарии