Салат из крабовых палочек
Традиционный, но не менее любимый салат их крабовых палочек был приготовлен мной буквально вчера. Забыты вкус детства… Помните, как он был популярен несколько лет назад? Вот и я вспомнила
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо (200 г.);
– вареные яйца (4 шт.);
– консервированная кукуруза (1 банка);
– вареный рис (1/2 стакана);
– майонез, соль.
Крабовые палочки режем на кусочки, кто как любит, лично я – покрупнее.
У сваренных вкрутую яиц разделяем желток и белок. Белок трем в курпную терку.
Желток – в мелкую.
Смешиваем нарезанные крабовые палочки с рисом, белком, кукурузой. Солим, мажем майонезом.
Далее делаем красиво. Для этого порцию салата накладываем в подходящую емкость. Я не нашла ничего лучше, чем кокотница.
Салат раскладываем на тарелке.
Переворачиваем емкость салата таким образом, чтобы он поместился на тарелке в вbде ровной горки.
Сверху посыпаем потертым яичным желтком и украшаем веточкой петрушки.
Старый салат, новый дизайн, и вуаля – красивое и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Фаршированные крабовые палочки
я тоже так делаю , но тут еще не хватает лука и можно для свежести огурец
да, согласен. в салате из крабов хорошо добавлять лук)