Салат из свёклы с орехами и черносливом
25 Март 2010
Ингредиенты:
- свекла (4-5 средних свеклы);
– грецкие орехи (стакан);
– чернослив (200-300 г)
– чеснок (2-3 зубчика);
– майонез;
– зелень для украшения.
Свеклу варим до готовности (время варки свеклы зависит от размера плодов, в среднем около часа). Охлаждаем и натираем на крупной терке. Орехи измельчаем. Чернослив мелко режем. Чеснок выдавливаем. Все добавляем в свеклу. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Также можно выложить салат на порционные тарелочки, придав определенную форму с помощью специальных формочек. Украсить зеленью петрушки или укропа.
Примечания: если плоды чернослива слишком жесткие, можно положить их на 30 минут в горячую воду.
Последние комментарии