Салат оливье «весенний»
Простой, всеми любимый, самый популярный в России, но в тоже время противоречивый и с «французским» именем. Всё это сказано про него, салат оливье. На самом деле (наверное, я не открою тайну) название «оливье» дано этому салату в честь популярного в 60-е годы московского повара Люсьена Оливье. Во Франции же этот салат именуют «русским»… Вот такой вот парадокс.
В каждой семье его готовят по-разному. Привожу вам мой любимый рецепт, с ветчиной и свежими огурцами. Потому и весенний.
Ингредиенты:
- ветчина (300 г.);
– свежие огурцы (2 средних);
– вареный картофель (3-4 средних шт.);
– яйца (4 шт.);
– зеленый горошек консервированный (1 банка);
– майонез (150 г.);
– соль по вкусу.
Ветчину, огурцы, картофель нарезаем кубиками. Яйца измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Несмотря на «презрительное» отношение к этому простому салату, он все-таки остается в нашей семье одной из любимых холодных закусок.
Также очень вкусно:
Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой
Последние комментарии