Салат с жареными помидорами
Помидоры вкусны сами по себе. Помидоры дарят нам томатный сок и томатную пасту. Одно лишь упоминание о помидорах в собственном соку вызывает слюноотделение. Чудесный вклад в этот список делают вяленые помидоры. А если нужно быстро, но приблизительно то же самое, можно их и пожарить. Не диетическая еда, да. Но иногда можно. Вот для этого салата, например.
Ингредиенты:
- — помидоры черри (8 шт.);
- — болгарский перец (1 шт.);
- — шампиньоны (5-6 небольших);
- — пармезан (20 г.);
- — грецкие орехи (2 ст. ложки);
- — зелень (несколько веточек петрушки, например);
- — растительное масло для обжарки.
Шампиньоны режем
и обжариваем в течение 10 минут.
Помидоры черри разрезаем напополам
и обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 5-7 минут. Чтобы масло не брызгало, лучше накрыть крышкой или специальным приспособлением от брызг (не помню, как оно называется).
Болгарский перец режем.
Сыр трём.
Орехи измельчаем.
Выкладываем все ингредиенты на сервировочную тарелку, снабдив салат зеленью. Орехи и сыр – сверху.
Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Салаты
Интересный рецепт надо будет приготовить