Гороховый суп с копченостями
Наконец, я созрела, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями! Честно говоря, меня всегда пугала идея варки этого супа из-за кажущейся сложности и долготы его приготовления. На самом деле, не все так сложно. Да и результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- копченые ребрышки (300 г.);
– охотничьи колбаски (2 шт.);
– горох (0,5 стакана);
– картофель (2-3 шт.);
– чеснок (1 зубчик);
– морковь (1 шт.);
– горчица (1 ч.л.);
– соль, перец по вкусу;
– зелень петрушки.
1. Горох предварительно замачиваем в воде на 4-5 часов. Идеальный вариант – положить горох в воду на ночь. В итоге, суп сварится гораздо быстрее.
2. Ребрышки кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим час-полтора. Или до тех пор, когда мясо будет легко отходить от костей.
3. Примерно за 40 минут до готовности ребрышек, добавляем предварительно разбухший горох. В моем случае горох замачивался около 3 часов, а полностью сварился за час. Так что все индивидуально.
4. Пока варятся ребрышки и горох, готовим поджарку. Трем морковку и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. И не забываем, что я категорически не приемлю лук. Так что, если вы нормальный едок, то лук тоже обжариваем.
5. Режем картофель кубиками, охотничью колбаску нарезаем кружочками. Кладем в суп, добавляем горчицу и варим до готовности картошки.
6. Готовые ребрышки вынимаем, охлаждаем и снимаем мясо. Нарезаем его кусочками и добавляем в суп.
7. Мелко рвем петрушку (а ее, как мы знаем, нужно именно рвать, а не резать). Добавляем в гороховый суп.
Все, гороховый суп с копченостями готов! Правда, как и практически любой суп, он будет вкуснее, если немного настоится (минут 30 будет предостаточно).
Приятного аппетита!
Последние комментарии