Молочная лапша
Хмурая и дождливая осень диктует свои правила – хочется чего-то яркого и теплого. Молочная лапша – суп детства. Помните, как в детском саду гоняли ненавистную пенку от одного края тарелки до другого? Но сегодня у нас на повестке дня тот самый молочный суп из детства, но вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- молоко (500 мл.);
– лапша (100 г.);
– сливочное масло (40 г.);
– сахар (2 ст. ложки);
– соль по вкусу.
1. Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Нам это нужно, чтобы в процессе варки лапша не разварилась. Да и цвет радует глаз.
2. Варим лапшу в подсоленной воде минут 5. Отбрасываем на дуршлаг.
3. Тем временем молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар. Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши.
К молочной лапше можно подать подрумяненный хлеб.
Также очень вкусно:
Спасибо большое за рецепт! Помню с детства, а как правильно готовить не знала. Теперь вот сыночка буду баловать