Главная > Супы > Молочная лапша

Молочная лапша

молочная лапша
Хмурая и дождливая осень диктует свои правила – хочется чего-то яркого и теплого. Молочная лапша – суп детства. Помните, как в детском саду гоняли ненавистную пенку от одного края тарелки до другого? :-) Но сегодня у нас на повестке дня тот самый молочный суп из детства, но вкусный и ароматный.


Ингредиенты:

- молоко (500 мл.);
– лапша (100 г.);
– сливочное масло (40 г.);
– сахар (2 ст. ложки);
– соль по вкусу.

продукты для молочной лапши

1. Немного обсушиваем лапшу на раскаленной сковороде, чтобы она поджарилась. Нам это нужно, чтобы в процессе варки лапша не разварилась. Да и цвет радует глаз.

2. Варим лапшу в подсоленной воде минут 5. Отбрасываем на дуршлаг.

3. Тем временем молоко доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар. Добавляем лапшу и варим еще минут 5-10, до готовности лапши.

К молочной лапше можно подать подрумяненный хлеб.

молочная лапша

Также очень вкусно:

Суп с фрикадельками

Французский луковый суп

0

Супы ,

  1. Ольга
    17 Октябрь 2013 в 22:31 | #1

    Спасибо большое за рецепт! Помню с детства, а как правильно готовить не знала. Теперь вот сыночка буду баловать :-)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru