Соус “Бешамель”
Соус Бешамель – классический вариант белого соуса, который используется в таких блюдах, как лазанья, жульен и даже суфле. Я вынесла этот рецепт в отдельный пост – он этого явно заслуживает
Ингредиенты:
- молоко или сливки (2 ст.);
– мука (2 ст. ложки);
– сливочное масло (3 ст. ложки);
– соль.
На сковородке растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и быстренько размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Молоко, предварительно подогретое в кастрюльке, небольшими порциями наливаем в смесь масла и муки, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения и томим около минуты. Чуть солим. Соус должен немного загустеть, но именно немного.
Все, соус бешамель готов к употреблению! Как видите, ничего сложного.
P.s. – слово “бешамель” женского рода
Классический рецепт соуса бешамель http://appetitno.in.ua/sous_beshamel обязательно подразумевает мускатный орех, а Вы о нем забыли
@Аппетитна, спасибо за замечание, учту