Соус из сыра с плесенью и йогурта
30 Сентябрь 2011
А по-итальянски моя фамилия будет Falcone. Красиво, правда? Еще одна веская причина выучить этот чудесный язык. Сегодня предлагаю вам не менее чудный соус – из сыра с благородной плесенью и йогурта. Его хорошо подавать к курице.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью (дор-блю, горгонзола или др.) – 100 г;
– йогурт без добавок (200 г.);
– сок лимона (2 ст. ложки).
И опять небольшой казус – вместо йогурта у нас оказался творожок, поэтому соус получился густоват. Использовать лучше все же йогурт. Но на вкус не хуже.
Сыр растираем.
Добавляем к йогурту, выжимаем сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Также вкусные соусы:
Спасибо, Лена – очень интересный рецепт) обязательно попробую
Тоже люблю сыры с плесенью, а с дор-блю придумала себе рецепт который ,уверена, Вам тоже понравится ( прост до неприличия
100гр дорблю + 200 г любого сливочного плавленного сыра ( лечше с нейтральным вкусом) + горсть грецких орехов – все вместе рубите блендером.
Очень вкусно и просто – идет на ура и как паста для завтраков, роскошная основа для канапе, отлично фаршировать помидоры черри ( большие не стоит – вкус слишком яркий и жирно).
а я пошла делать Ваши брокколи с шампинонами под сыром
@Лена
Лена, спасибо! Да, голубую плесень очень уважаю Обязательно попробую ваш рецепт и постараюсь разместить его здесь