Курица с фасолью в томатном соусе
Вот уже второй день я одеваюсь а-ля вчерашний день. А на улице всё холоднее и холоднее… Дождь, ветер, брр. Лето, блин. А в мыслях – белый песок, крем от загара и сказочные рыбки в прозрачной морской воде. Скоро, я надеюсь, очень скоро. А пока – курица с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– консервированная фасоль в томатном соусе (200 г.);
– мясной или овощной бульон (100 мл.);
– томатная паста (2 ст. ложки);
– красный перец (щепотка);
– сушеный кориандр (0,5 чайной ложки);
– зелень кинзы (2 веточки);
– соль, растительное масло.
Блюдо – достаточно острое, хоть и без свежего перчика. Красный перец его мне заменил. Вполне успешно. Очень долго стояла у меня банка фасоли, из которой ну вот уже надо было что-то приготовить. Если честно, я не очень люблю фасоль – для меня это слишком тяжёлый продукт. Та, которая в банке, гораздо нежнее. Вот её мы и будем использовать. Итак, куриное филе режем маленькими кусочками. Солим и добавляем щепотку красного перца.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до корочки. В этот раз корочка у меня получилась отменная.
Добавляем бульон, томатную пасту, кориандр и тушим минут 5-10. Если бульона под рукой не оказалось, можно добавить немного воды. Добавляем фасоль, и держим на огне еще минут 5.
Подаем, присыпав зеленью.
Также очень вкусно:
Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой
спасибо за рецепт!получилось потрясающе вкусно!!!
Просто и вкусно. Приготовил и вам советую
Вчера случайно нашла рецепт (хотела “пристроить” курицу и фасоль). К сожалению, не оказалось ни одной нужной приправы, кроме соли. Вместо красного перца использовали черный. Остальное сделали по рецепту. Получилось- пальчики оближешь! В следующий раз попробуем разжиться нужными приправами и добавить болгарский перец , чтобы придать немного овощного вкуса. Спасибо за рецепт такого простого, но очень вкусного блюда:-)
@Юлия, на здоровье! Рада, что вам понравилось