Черничный крамбл
Да, да, именно «крамбл». Недавно меня, убежденную в правильности названия полюбившегося блюда «крамбль», исправила подруга. И точно, ведь блюдо заимствовано из американской кухни, и слово «crumble» обозначает «крошку», которая, как известно, и составляет основу любого крамбла. Ловлю последние моменты лета, когда нам доступна свежая черника, ибо замороженная абсолютно не то. До пирогов с черникой я, к сожалению, не добралась. Довольствуемся крамблом, он неплох.
Ингредиенты:
- — черника (1 стакан);
- — сахарный песок (1/2 стакана);
- — мука (2 ст. ложки);
- — сливочное масло (20 г.);
- — кокосовая стружка (1 ст. ложка).
Минимум времени на приготовление – конек всех крамблей. Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.
Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.
Сверху выкладываем посыпку.
Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки.
Теперь в вашем арсенале простых рецептов из свежей черники есть и этот. Поздравляю
Также вкусно:
Клубничный крамбл — пошаговый рецепт
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт черничного крамбла – это очень вкусный десерт, и из множества его вариантов на разных сайтах мне понравился именно Ваш. Готовлю крамбл второй раз, первый был абрикосовым, а сколько ещё можно придумать!
Но 100 г сахара – это очень много. Десерт получился слишком сладким, и я поливала его лимонным соком.