Черничный крамбл

черничный крамбл

Да, да, именно «крамбл». Недавно меня, убежденную в правильности названия полюбившегося блюда «крамбль», исправила подруга. И точно, ведь блюдо заимствовано из американской кухни, и слово «crumble» обозначает «крошку», которая, как известно, и составляет основу любого крамбла. Ловлю последние моменты лета, когда нам доступна свежая черника, ибо замороженная абсолютно не то. До пирогов с черникой я, к сожалению, не добралась. Довольствуемся крамблом, он неплох.

Черничный крамбл

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 2

Черничный крамбл

Ингредиенты:

  • — черника (1 стакан);
  • — сахарный песок (1/2 стакана);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — сливочное масло (20 г.);
  • — кокосовая стружка (1 ст. ложка).
https://33recepta.ru/vypechka/chernichnyj-krambl/

продукты для черничного крамбля

Минимум времени на приготовление – конек всех крамблей. Готовим посыпку: порубленное масло, половину сахара, муку и кокосовую стружку высыпаем в емкость и руками перетираем в крошку.

посыпка для крамбля

Формы смазываем маслом и наполняем черникой, высыпаем оставшийся сахар.

черника с сахаром в форме

Сверху выкладываем посыпку.

перед выпечкой

Ставим в разогретую на максимум духовку на 15-20 минут, до зарумянивания крошки.

черничный крамбль

Теперь в вашем арсенале простых рецептов из свежей черники есть и этот. Поздравляю :)

Также вкусно:

клубничный крамбльКлубничный крамбл — пошаговый рецепт

вишневый крамбльВишневый крамбл — рецепт с фото

Коктейль из клубники и черникиКлубнично-черничный коктейль

смузи из клубники и земляникиКлубничный смузи

Клубника в макеКлубника в маке

0

Вегетарианские блюда, Выпечка, Десерты, Из фруктов , , , ,

  1. 21 Июль 2016 в 10:12 | #1

    Здравствуйте! :)
    Спасибо за рецепт черничного крамбла – это очень вкусный десерт, и из множества его вариантов на разных сайтах мне понравился именно Ваш. Готовлю крамбл второй раз, первый был абрикосовым, а сколько ещё можно придумать! :)
    Но 100 г сахара – это очень много. Десерт получился слишком сладким, и я поливала его лимонным соком.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru