Главная > Выпечка > Слоеный пирог с брокколи и сыром брынзой

Слоеный пирог с брокколи и сыром брынзой

пирог с брокколи и брынзой
Мой кот — романтик. Каждое утро, на рассвете он вальяжно усаживает на окно, среди цветов и неспешно, но внимательно наблюдает за пролетающими птичками. А уж когда они начинают петь! Этой картиной я могу любоваться вечно. Все-таки, кошки — удивительный вид, созданный для нас, чтобы не забывать о красоте и грации. :)

Пирог из готового слоеного теста с брокколи и сыром брынзой — быстрый вариант завтрака или сытного угощения к чаю. :)

Слоеный пирог с брокколи и брынзой

Слоеный пирог с брокколи и брынзой

Ингредиенты:

  • — готовое слоеное тесто (бездрожжевое, 400-500 г),
  • — брокколи замороженная или свежая (400 г),
  • — брынза (200 г),
  • — яйцо (1 шт),
  • — масло сливочное (20 г),
  • — масло растительное (2 ст. ложки),
  • — кунжут (2 ст. ложки).
https://33recepta.ru/vypechka/sloenyj-pirog-s-brokkoli-i-brynzoj/

продукты для пирога с брокколи

Брокколи тушим на растительном масле минут 10. Затем добавляем сливочное масло и еще готовим пару минут.

тушим брокколи

Брынзу измельчаем при помощи крупной тёрки.

тёртая брынза

Для начинки смешиваем их вместе.

начинка для пирога

Тесто размораживаем и делим на 2 части, если была одна. Одну часть раскатываем по размеру формы для выпечки + бортики. Смазываем форму (у меня был противень) растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы были закрыты бортики.

Выкладываем начинку из брокколи и сыра.

выкладываем начинку

Раскатываем вторую часть слоеного теста. Закрываем пирог. Защипываем по краям так, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем разрезы, через которые будет выходить горячий воздух.

делаем надрезы

Смазываем пирог взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.

посыпаем кунжутом

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, до зарумянивания.

готовый пирог

Вкусный пирог, вариация на тему «Пирог с капустой проще некуда». Приятного аппетита!

слоеный пирог с брокколи

0

Выпечка , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru