Слоеный пирог с брокколи и сыром брынзой
Мой кот — романтик. Каждое утро, на рассвете он вальяжно усаживает на окно, среди цветов и неспешно, но внимательно наблюдает за пролетающими птичками. А уж когда они начинают петь! Этой картиной я могу любоваться вечно. Все-таки, кошки — удивительный вид, созданный для нас, чтобы не забывать о красоте и грации.
Пирог из готового слоеного теста с брокколи и сыром брынзой — быстрый вариант завтрака или сытного угощения к чаю.
Ингредиенты:
- — готовое слоеное тесто (бездрожжевое, 400-500 г),
- — брокколи замороженная или свежая (400 г),
- — брынза (200 г),
- — яйцо (1 шт),
- — масло сливочное (20 г),
- — масло растительное (2 ст. ложки),
- — кунжут (2 ст. ложки).
Брокколи тушим на растительном масле минут 10. Затем добавляем сливочное масло и еще готовим пару минут.
Брынзу измельчаем при помощи крупной тёрки.
Для начинки смешиваем их вместе.
Тесто размораживаем и делим на 2 части, если была одна. Одну часть раскатываем по размеру формы для выпечки + бортики. Смазываем форму (у меня был противень) растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Выкладываем начинку из брокколи и сыра.
Раскатываем вторую часть слоеного теста. Закрываем пирог. Защипываем по краям так, чтобы начинка не вываливалась.
Делаем разрезы, через которые будет выходить горячий воздух.
Смазываем пирог взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут, до зарумянивания.
Вкусный пирог, вариация на тему «Пирог с капустой проще некуда». Приятного аппетита!
Последние комментарии