Сырники с бананом
Сегодня у моего коллеги Алексея родилась дочка. Во время поздравлений, я, что вполне объяснимо, вспомнила свой «тот самый счастливый день». Родной комочек, усталость, слезы счастья, облегчение… И первая адекватная мысль после родов, лежа на каталке, – «Ура! Я вижу свои ноги!».
Ну и раз уж речь зашла о детях, вот вполне детский рецепт – сырники с бананом.
Ингредиенты:
- творог (0,5 кг.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– мука (3 ст. ложки);
– банан (1 шт.).
Банан режем кусочками.
Добавляем к творогу. Муку просеиваем, добавляем туда же 2 ложки с горкой. 1 оставляем для обсыпки. Не забываем про сахар.
Все перемешиваем аккуратно, чтобы кусочки банана не превратились в кашу.
Руками формируем сырники, обваливаем в муке и выкладываем на смазанную немного растительным маслом фольгу.
Ставим в духовке минут на 15. Переворачиваем и запекаем еще минут 10. Подаем с кусочками бананов.
Также очень вкусно:
А я обычно сырники жарю на сковородке. Добавить бананы хорошая идея, тем более я их очень люблю:)
Manyasha, я тоже чаще всего пользуюсь на сковородке, в духовке – это как вариант с меньшим количеством масла. А с бананом, да, очень вкусно.
я за то, что бы печь в духовке!!!
А я после последних родов, первое о чём подумала, это о еде))И нам дали запеканку, очень вкусную!!!Мне даже досталась добавка)))
Спасибо за отличный рецепт! Блюдо отвечает всем требованиям полезности: и полезный творожок и фрукт, и самое главное, никакого масла и жарки! Супер!