Сырные шарики «рафаэлло»
Сегодня я закончила чтение очередного шедевра Джоан Харрис – «Шоколад». Культовый фильм при участии Жульетт Бинош и Джонни Деппа я посмотрела несколько лет назад. И теперь эта чудесная картина в списке моих любимых мувиз. Единственное, о чем я жалею, – что посмотрела фильм раньше, чем прочитала книгу.
«Шоколад» – это не только всё та же легкая рука Харрис, симпатичные герои и отсутствие гонки за «мировым счастьем», стремление сделать счастливее, слаще и, может быть, чуть легкомысленнее, жизнь простых людей, в которых мы узнаем себя. Здесь мы окунаемся в вихрь шоколада и ванили, марципана и трюфелей, засахаренных фруктов и сахарных орешков. Ну, шокоманы меня поймут. Но сегодня отнюдь не шоколадный рецепт, а сырные рафаэлло. Вот так получилось. Но они – приятные как на вкус, так и на взгляд. Прошу.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
– сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
– сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
– чеснок (3 зубчика);
– майонез (2-3 ст. ложки);
– оливки (10-15 шт.);
– крабовые палочки (200 г.).
Сырные рафаэлло – вариация на тему фаршированных крабовых палочек, которые мы все любим. Несмотря на известный факт – крабового мяса там ноль. Ну да ладно, иногда можно, вкусно ведь.
Пару слов о подготовке. Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
Крабовые палочки натираем на мелку терку.
Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
Обваливаем его в крабовой стружке.
Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.
Также вкусные закуски с сыром:
Рецепт специально для меня: никогда не получалось “развернуть” крабовые палочки для последующей фаршировки….
Правда, оливки я не очень люблю… Rene, у вас нет еще какого-нибудь варианта начинки?
Можно внутрь положить грецкий орешек.
любые орешки) фисташки, миндаль) вкуснотища)
все прикольно), а чеснок когда добавлять, и что р мин делать на терке или выдавить?
Чеснок нужно добавить в сырную массу, в свежем виде. Измельчайте, как нравится. Я предпочитаю пользоваться теркой.
Натереть крабовые палочки оказалось проблемно:
Начинаю тереть, а палочка размягчается и расслаивается . И вместо красивой стружки получилась каша
@Артём, да, есть такая проблема. Поэтому и тереть их нужно замороженными, и быстро, пока не успели растаять.