Курица со сливочно-грибным соусом
Понравилось:
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Люби так, как будто тебе никогда не было больно.
Живи так, как будто рай на земле.
А в качестве комментария к рецепту скажу лишь только то, что это просто и вкусно – курица с грибным соусом.
Ингредиенты:
- куриные бедра (2 шт.);
– шампиньоны (5-6 шт.);
– сметана (3 ст. ложки);
– сливочное масло (25 г.);
– базилик (0,5 ч. ложки).
С курицей все просто: делим каждое бедро на 2 части. Обжарим. А далее займемся соусом. Вот где самое интересное.
Шампиньоны обжариваем на сливочном масле.
Измельчаем в блендере.
На сковороде (или в сотейнике) разогреваем сметану.
Добавляем к ней базилик (у меня был сушеный) и измельченные шампиньоны.
Тушим минут 5-7. Вот наш соус и готов. Кстати, он слегка напоминает грибную икру из опят, но по вкусу гораздо нежнее.
В качестве гарнира я подавала пасту-бантики.
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом
Грибы со сметаной всегда выигрышный вариант. Надо будет попробовать эту комбинацию в виде соуса. Спасибо за идею.