Главная > Блюда из мяса > Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

куриные шашлычки
Субботний вечер, первые морозы. Вспомнилось лето с еженедельными шашлыками.. Ну и вот результат – попытка сделать шашлык в домашних условиях. Думаете, удалось? Правильно, так и было – куриный шашлычок на шпажках получился отменный. :-)


Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– оливки (0,5 банки);
– соевый соус (3 ст. ложки);
– имбирный корень;
– оливковое масло;
– соль, перец.

продукты для куриных шашлычков

Сразу хочу предупредить, что деревянные шпажки для шашлычка лучше предварительно на час другой замочить в воде, чтобы во время приготовления они не обугливались.

Режем филе на небольшие кусочки.

режем куриное филе

Перчим, добавляем натертый имбирный корень, соевый соус. Оставляем мариноваться на 1 час. Хочу обратить внимание, что солить мясо не нужно – соевый соус вполне заменят соль.

куриное филе в маринаде

Надеваем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с маслинами. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее шпажки с мясом. Как вариант – шпажки можно уложить не бортики формы так, чтобы мясо не касалось дна. Так мы еще больше приблизимся к оригинальному шашлыку.

филе на шпажках

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Мясо получается нежным и сочным, а черные оливки эффектно дополняют кусочки курицы.

куриные шашлычки

Также очень вкусно:
Куриное филе в кунжуте

куриное филе в медово-горчичном соусеКуриное филе в медово-горчичном соусе

Куриные ножки с имбирем

Куриные зразы с грибами и сыром

куриные оладушкиКуриные оладушки

0

Блюда из мяса ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru