Куриные шашлычки на шпажках

Субботний вечер, первые морозы. Вспомнилось лето с еженедельными шашлыками.. Ну и вот результат – попытка сделать шашлык в домашних условиях. Думаете, удалось? Правильно, так и было – куриный шашлычок на шпажках получился отменный. ![]()
Ингредиенты:
- куриное филе (300 г.);
– оливки (0,5 банки);
– соевый соус (3 ст. ложки);
– имбирный корень;
– оливковое масло;
– соль, перец.

Сразу хочу предупредить, что деревянные шпажки для шашлычка лучше предварительно на час другой замочить в воде, чтобы во время приготовления они не обугливались.
Режем филе на небольшие кусочки.

Перчим, добавляем натертый имбирный корень, соевый соус. Оставляем мариноваться на 1 час. Хочу обратить внимание, что солить мясо не нужно – соевый соус вполне заменят соль.

Надеваем на деревянные шпажки кусочки филе, чередуя их с маслинами. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее шпажки с мясом. Как вариант – шпажки можно уложить не бортики формы так, чтобы мясо не касалось дна. Так мы еще больше приблизимся к оригинальному шашлыку.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Мясо получается нежным и сочным, а черные оливки эффектно дополняют кусочки курицы.

Также очень вкусно:
Куриное филе в кунжуте
Куриное филе в медово-горчичном соусе



Последние комментарии