Запеченная с ананасами курица
Английский язык я знаю на достаточно хорошем уровне. Есть диплом и небольшой опыт работы. Немецкий изучала на курсах. Японский – пыталась учить сама, но дальше катаканы, хироганы и нескольких бытовых фраз дело не пошло. Совсем недавно я начала изучать итальянский. Красивейший язык, слова как музыка. Похоже, у моего кулинарного хобби появился конкурент. А пока – курица, запеченная с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г.);
– ананасы (2 кружочка);
– твёрдый сыр, например, пармезан (50 г.);
– растительное масло;
– белый перец, соль.
Куриное филе режем на удобный кусочки, соли и перчим.
Быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым.
Выкладываем обжаренные кусочки куриного филе в форму, застеленную фольгой и выливаем туда немного ананасового сока.
Сверху выкладываем кусочки ананаса.
Посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Курочка получилось очень сочной, с пикантным ананасовым вкусом. Buon appetito!
Также очень вкусно:
Фаршированная черносливом куриная грудка
Обязательно попробую. Понравилось.