Главная > Блюда из рыбы > Роллы домашние

Роллы домашние

домашние роллы

Приятной неожиданностью для меня стал интерес читателей блога не только к опубликованным рецептам, но и к “некулинарному” содержанию записей. Иногда я упоминаю про настроение, бывает, пишу про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Из последнего — “Книжный вор”. Пронзительный рассказ про девочку, оказавшуюся в самой гуще военной Германии. Мне близка тема 2 Мировой войны, раскрытая со стороны простых немецких людей. Когда-то я на одном дыхании проглотила Ремарка, одной из любимых книг является “Чтец”. Чтобы осознать весь ужас и нелогичность войны, не нужны миллионные цифры жертв и картины разрушенных городов. Достаточно понять, как рушится мир каждого отдельного человека.

А готовить сегодня будем домашние роллы. Да, вот так.

Роллы домашние

Роллы домашние

Ингредиенты:

  • — рис круглозерный (400 г.),
  • — соленая форель (300 г.),
  • — авокадо (1 шт.),
  • — сыр фета (100 г),
  • — листья нори (8 шт),
  • — уксус,
  • — сахарный песок.
https://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-v-domashnix-usloviyax/

продукты для роллов

В рецепте приготовления роллов важную роль играет рис. Хорошо подходит круглый краснодарский рис. При правильной варке он получается в меру рассыпчатым (не каша), в меру клейким (чтобы роллы не разваливались).

Способов варки существует много. Лично я варю так.

Правило номер один: рис нужно хорошенько промыть. Насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем и сливаем воду.

мутный рис

Повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может получиться и только на 20 раз. Смотрите по прозрачности.

промытый рис

Многие советуют наливать воды на одну фалангу выше риса и варить под закрытой крышкой какое-то количество минут. Не знаю как у других, но при таком способе у меня получается как раз-таки каша. Я наливаю воды примерно в два раза больше риса и варю на среднем огне с открытой крышкой, а готовность пробую на вкус. После того, как рис готов, промываю его водой и даю стечь лишней влаги.

рис для роллов

Теперь нам нужно придать рису вкус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара и добавляем в рис.

заправка для риса

Рыбу, авокадо и сыр нарезаем длинными брусочками.

начинка для роллов

Приготовим циновку для скручивания роллов и водичку для смачивания рук (в нее можно добавить немного уксуса, 1 чайную ложку).

циновка для роллов

Выкладываем лист нори на циновку, шершавой стороной вверх. Слегка сбрызнем лист водой с уксусом. Можно смочить кончики пальцев и слегка пройтись ими по листу. Много мочить не нужно: лист сморщится и готовить ролл на нем станет проблематично.

Выкладываем рис плотным слоем, оставляем с края 1,5-2 см (понадобится для скрепления ролла).

выкладываем рис

На рис с одного края (противоположного тому, где мы оставили место без риса) выкладываем начинку — рыбу, авокадо и сыр.

выкладываем начинку

А теперь осталось только скрутить — начинаем заворачивать ролл вместе с циновкой, постоянно его слегка придавливая.

скручиваем ролл

Получаем такую колбаску:

скрученный ролл

А потом — много колбасок:

колбаски роллов

Всё, то нам осталось, это разрезать колбаски острым ножом на ровные и симпатичные кусочки.

Подаём роллы традиционно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Как видите, приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно.

Приятного вам аппетита!

роллы

0

Блюда из рыбы , , , , ,

  1. Garik
    11 Октябрь 2014 в 03:49 | #1

    Елена, здравствуйте! А уксус какой Вы используете – бальзамический, винный, ягодный, яблочный, обычный?! Я например люблю красносмородиновый и делаю его сам. Кр.смороды всегда много, но он у меня не хранится по 10 лет, расходуется в течении 2 -х.Вкус уксуса содержит ноты кр.смородины и пикантный.

  2. 13 Октябрь 2014 в 16:23 | #2

    @Garik, здравствуйте! Рада вас видеть. Уксус в данном случае использовала винный, иногда беру яблочный. Очень заинтересовала ваша идея уксуса из красной смородины. Не поделитесь рецептиком? ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru