Главная > Из морепродуктов, Салаты > Салат из кальмаров и маринованных огурчиков

Салат из кальмаров и маринованных огурчиков

салат из кальмаров и маринованных огурчиков
Есть у меня список фильмов, которые я планирую посмотреть. Некоторые – уже более 2-х лет. =) Например, «Бойцовский клуб», «Список Шиндлера», «Запах женщины», «Спеши любить», «Чародеи». Эх, вечера не хватит, все перечислить. А есть и любимые, готовые к пересмотру: «Шоколад», «Амели», «Однажды 20 лет спустя», «Форест Гамп», «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту» и много еще. Кстати, последний, про двух Джулий, очень рекомендую тем, кто подобно мне увлекается кулинарией. Обещаю, получите большое удовольствие. А чтобы разбавить немного тему баклажанов, предлагаю вашему вниманию салат из кальмаров с маринованными огурчиками. Оригинально, уверяю вас. ;)


Ингредиенты:
— кальмары (2 тушки);
— маринованные огурчики (100 г.);
— перепелиные яйца (6 шт.);
— майонез (2 ст. ложки);
— соль.

продукты для кальмарового салата

Перепелиные яйца предварительно нужно отварить до состояния крутости. Кальмары очищаем от внутренностей и кожицы. Опускаем в кипящую воду и держим пару минут, этого достаточно, чтобы они стали пригодными к еде.

тушки кальмара

Режем полосками и выкладываем в тарелочку.

режем кальмар

Огурцы режем и отправляем туда же.

сверху огурчики

Вареные яйца измельчаем и посыпаем сверху.

сверху яйцо

Добавляем майонез и украшаем веточкой укропа.

салат из кальмаров и маринованных огурчиков

Также очень вкусно:

фаршированные кальмары с грибами и рисомФаршированные грибами и рисом кальмары

тушеные в сметане кальмарыКальмары в сметане

жульен из кальмаров и белых грибовЖульен из кальмаров

0

Из морепродуктов, Салаты , ,

  1. 4 Ноябрь 2012 в 08:40 | #1

    Здравствуйте Лена!
    Хороший у вас сайт, душевный!
    Про кальмаров вы здесь очень правильно сказали “Опускаем в кипящую воду и держим пару минут, этого достаточно, чтобы они стали пригодными к еде.” Более того, можно сказать еще сильнее – “если держать больше двух минут, то кальмар будет непригоден к еде”. И это правда.

  2. 4 Ноябрь 2012 в 09:03 | #2

    А почему майонез? Когда я продмаге читаю на этикетке промышленного майонеза его состав, мне становится дурно. Как-то попытался делать его дома сам, но что-то не вышло. Больше попыток не делал. Вот и живу без майонеза. А как вы думаете, если в рецепте заменить его морнэ?

  3. 4 Ноябрь 2012 в 16:17 | #3

    @Боб Попов, спасибо! Что касается майонеза – вот рецепт, у меня всё получилось, оказалось, не так сложно. Соус морнэ – не пробовала, предвзято отношусь к бешамелю. Но, думаю, можно использовать и его.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru