Салат с куриной печенью и овощами
Сегодня прочитала шутку о самой великой радости детства: случайно обнаружить в тетрадке две промокашки! Хоть я и не застала время, когда ученики писали в тетрадках перьями и чернилами, но тетрадки с промокашками помню. А на повестке дня сегодня еще один летний, но сытный салат: с куриной печенью и овощами.
Ингредиенты (2 порции):
- куриная печень обжаренная (200 г.);
– салат (несколько листьев);
– перепелиные яйца отварные (6 шт.);
– редиска (лучше маринованная, 2 шт.);
– французская горчица (1 ч.л.);
– оливковое масло.
Печень предварительно нужно обжарить. О том, как это делать, можно прочитать, например, здесь. А редиску лучше использовать маринованную. Рецепт будет чуть позже. Но за неимением таковой, можно воспользоваться свежей. Итак, листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Сверху кладем куриную печень.
Далее выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца (надеюсь, вы не забыли их отварить? ;)).
Редиску, если свежая, режем тонкими дольками. Если маринованная, то уже должна быть порезанная. Выкладываем сверху.
Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы. Приятного салатоугощения!
Также очень вкусно:
Последние комментарии