Суп из свежих белых грибов
Прошедшие выходные прошли для меня под знаком грибов. На удивление, грибов я набрала много (на удивление, потому как зрение подкачало). И суп из белых грибов – первое, что я приготовила. Мм, об этом я мечтала давно.
Ингредиенты:
- - белые грибы (4-5 крупных гриба);
- - картошка (2-3 шт.);
- - сливочное масло для обжарки;
- - лапша;
- - морковь;
- - соль, перец, зелень.
1. Чистим и режем грибы, обжариваем минут 10 на сливочном масле.
2. Лапшу немного прокаливаем на сковороде без масла (так она не будет развариваться и приобретет приятный цвет).
3. В кипящую воду добавляем грибы, морковь, нарезанный картофель. Варим минут 20. Соответственно не забываем посолить.
4. Режем зелень и за 5 минут до окончания варки добавляем в суп.
Суп из свежих белых грибов особенно хорош зимой, поэтому я немного заморозила – будем наслаждаться вкусом лета морозными вечерами.
Также очень вкусно:
Большое спасибо за рецепт, но разве зелень добавляют в грибной суп. Зелень же отбивает весь грибной аромат.
@Оксана, сейчас я всегда добавляю в суп сушеный укроп. И аромат он не отбивает, а лишь подчеркивает прелесть лесных грибов. Ну это по мне.