Крамбль из баклажанов
Грибы часто называют лесным мясом. К аналогичной категории среди овощей я бы отнесла баклажаны. У них такой тягучий и насыщенный вкус, что иногда в сочетании с ними мясо кажется лишним. Вот и это замечательное блюдо – крамбль из баклажанов – готовится без мясных ингредиентов, но невероятно вкусно. Да, и это мой первый крамбль.
Ингредиенты:
- Для начинки:
- - баклажаны (2 средних);
- - помидоры (2 средних);
- - сыр, тильзитер, гауда или любой другой мягкий (100 г.);
- - орегано (1 ст. ложка);
- - растительное масло.
- Для посыпки:
- - сливочное масло (50 г.);
- - твердый сыр, пармезан или любой другой (50 г.);
- - мука (0,5 стакана);
- - панировочные сухари (2 ст. ложки).
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи вместе с влагой.
Помидоры надрезаем крестом, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
Теперь уже свободные от горечи баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла и тут же освобождаемся от него, выложив баклажаны на салфетку.
А пока можно приготовить посыпку. Пармезан измельчаем при помощи мелкой терки.
Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло должно быть комнатной температуры).
Растираем между ладонями, превращая в крошку.
Посыпка готова, отложим ее ненадолго в сторону.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой баклажанов.
Сверху кладем кусочки помидоров.
Нарезанный сыр.
Посыпаем орегано.
Еще слой баклажанов и сверху – посыпка.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем горячим!
Также очень вкусно:
Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Последние комментарии