Макароны по флотски
Макароны по флотски получили свою популярность из-за простоты приготовления. Изначально макароны по-флотски имели широкое распространение в морской кухни – продукты для этого блюда легко было транспортировать и хранить. Основные компоненты – мясной фарш и вареные макароны, однако иногда вместо фарша используется тушенка.
Ингредиенты:
- макароны (200 г.);
– фарш мясной (400-500 г.);
– соль, перец.
Процесс приготовления чрезвычайно прост. Отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
Фарш (те, кто читает мой блог, уже в курсе, что я предпочитаю смесь говяжьего и свиного) обжариваем на небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Иногда я добавляю чуть-чуть томатной пасты.
Да, напомню, что лук я не употребляю, а добавить его в макароны по-флотски желательно.
Когда фарш хорошенько обжарится, добавляем отварные макароны к фаршу и немного обжариваем. Вкусное и насыщенное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Последние комментарии