Кабачки жареные

кабачки жареные

Вот и настало время моего любимого овоща – кабачка. Как я рад, как я рад! :-) Надеюсь, вы их тоже любите. Вот вам первый и самый простой рецепт – кабачки жареные кружочками. Лично я предпочитаю несколько другие блюда из кабачков, но вот мой ребенок – без ума именно от поджаристых кабачковых кружочков.

Ингредиенты:
- кабачок молодой (1 шт.);
– масло растительное для жарки;
– мука (1 ст. ложка);
– соль.

1. Нарезаем кабачок кружочками небольшой толщины. Молодые, без без косточек и с нежной кожицей кабачки не требуют дополнительной обработки (очистки от семечек и кожуры), тем и привлекательны.

свежие кабачки кружочками

2. Обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем в растительном масле сначала с одной стороны:

обжариваем кабачки с одной стороны

а потом с другой:

обжариваем кабачки с другой стороны

И все, можно подавать (лучше со сметаной :-))!

кабачки жареные

0

Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры ,

  1. Алла
    12 Август 2011 в 01:29 | #1

    А солить когда?

    • Rene
      12 Август 2011 в 08:24 | #2

      Алла, посолить лучше перед тем, как жарить, чтобы соль успела впитаться. Некоторые предпочитают насыпать соль в масло, в котором обжаривают кабачки. А можно вообще не солить. :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru