Кабачки жареные
Вот и настало время моего любимого овоща – кабачка. Как я рад, как я рад! Надеюсь, вы их тоже любите. Вот вам первый и самый простой рецепт – кабачки жареные кружочками. Лично я предпочитаю несколько другие блюда из кабачков, но вот мой ребенок – без ума именно от поджаристых кабачковых кружочков.
Ингредиенты:
- кабачок молодой (1 шт.);
– масло растительное для жарки;
– мука (1 ст. ложка);
– соль.
1. Нарезаем кабачок кружочками небольшой толщины. Молодые, без без косточек и с нежной кожицей кабачки не требуют дополнительной обработки (очистки от семечек и кожуры), тем и привлекательны.
2. Обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем в растительном масле сначала с одной стороны:
а потом с другой:
И все, можно подавать (лучше со сметаной :-))!
А солить когда?
Алла, посолить лучше перед тем, как жарить, чтобы соль успела впитаться. Некоторые предпочитают насыпать соль в масло, в котором обжаривают кабачки. А можно вообще не солить.