Главная > Вторые блюда, Из морепродуктов > Саганаки с креветками

Саганаки с креветками

саганаки с креветками
Саганаки — общее название греческих блюд, основу которых составляет жареный сыр. Моя вариация сегодня — саганаки с креветками. Ну и, наверное, это последний рецепт в уходящем году. Всех с наступающим!

Саганаки с креветками

Саганаки с креветками

Ингредиенты:

  • — креветки очищенные (150-200 г.),
  • — сыр фета (100 г),
  • — помидоры (1-2 штуки),
  • — чеснок (2 зубчика),
  • — специи (у меня был свежий укроп и сушеный орегано),
  • — немного оливкового масла.
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/saganaki-s-krevetkami/

продукты для саганаки

Первым делом возьмем аромат чеснока. Для этого раскалим на сковороде растительное/оливковое масло и добавим туда предварительно разрезанные вдоль дольки чеснока. Обжарим 20-30 секунд и удалим дольки из масла. Аромат потрясающий!

дольки чеснока

Добавляем креветки и обжариваем 2-3 минуты.

обжариваем креветки

Теперь нам нужно сделать томатный соус, в котором мы будем томить креветки. Никакой томатной пасты, воспользуемся свежим помидором. Но сначала нам нужно избавиться от кожицы.

очищаем помидор

Для этого сделаем крестовой разрез и на 10 секунд опустим помидор в кипящую воду. После этого кожицу легко удалить. Нарезаем помидор и добавляем к креветкам.

Добавляем орегано и томим 5 минут.

креветки в томате

Нарезаем фету на кубики или просто ломаем беспорядочно.

ломтики феты

В керамическую форму для саганаки выкладываем нашу томатно-креветочную массу, а сверху кладем кусочки сыра.

добавляем фету

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10 минут. Сыр должен расплавиться и запечься. У меня он только немного начал плавиться и совсем не запекся. Но саганаки всё равно получился отменным.

saganaki-s-krevetkami-2

0

Вторые блюда, Из морепродуктов , , , ,

  1. Элечка
    18 Май 2015 в 15:10 | #1

    Тяжело было представить что можно приготовить такое и с морепродуктами, но все же рискнула, заказала креветки на http://seafood-shop.ru/ и приготовила и ни чуть не жалею. Теперь это один из самых любимых наших супчиков! Спасибо вам! Вот думаю приготовить на днях что то подобное, но добавить еще мидий.

  2. 21 Май 2015 в 22:47 | #2

    @Элечка, пожалуйста :)

  3. Александра
    24 Апрель 2017 в 17:16 | #3

    вместо феты можно ли добавить тофу? как думаете?

  4. 25 Апрель 2017 в 23:06 | #4

    @Александра,я думаю, можно

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru