Главная > Выпечка, Десерты > Французское печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен»

печенье мадлен
Всё самое вкусное получается из простых продуктов и у простых людей. Вот и тут также. По легенде это печенье испекла служанка по имени Мадлен по рецепту своей бабушки, а при королевском дворе оно всем так понравилось, что получило широкое распространение по всей Франции. А теперь и по всему миру. Ну и действительно очень просто — сахар, мука, яйца и сливочное масло. Ну и специальная форма — печенье «Мадлен» должно иметь форму морских ракушек. Вперед! ;)

Французское печенье «Мадлен»

Общее время приготовления: 35 minutes

Порций: 18 штук

Французское печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

  • — мука (150 г. или стакан),
  • — сахарный песок (100 г, или чуть больше половины стакана, или 4 ст. ложки),
  • — сливочное масло (120 г или 2/3 пачки),
  • — яйца (2 шт),
  • — ванильный сахар или ванилин по вкусу.
https://33recepta.ru/vypechka/francuzskoe-pechene-madlen/

продукты для мадлен

Сначала процесс приготовления печенья “Мадлен”очень похож на рецепт классического бисквита.

Яйца взбиваем до устойчивой пены.

взбиваем яйца

Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Здесь же уже можно добавить ванилин или ванильный сахар.

добавляем сахарный песок

Добавляем муку. Взбиваем.

добавляем муку

Растапливаем сливочное масло и также добавляем в тесто.

добавляем масло

Еще раз взбиваем до однородной консистенции.

готовое тесто

Выкладываем в форму.

выкладываем в форму

Сначала вставим в духовку при температуре 200-210 градусов на 5 минут. Затем убавляем до 190 градусов и выпекаем еще минут 10-15, до нужного состояния. Чем румянее корочка, тем более подсушенные получатся печеньки «Мадлен». Если вы хотите получить более мягкое печенье, выньте его из духовки пораньше.

готовые печеньки в форме

Бон апети :)

французское печенье мадлен

Вам понравится:

Вафли в электровафельнице — рецепт

Рогалики с мармеладом

Кокосовое печенье — рецепт

Печенье с предсказаниями

0

Выпечка, Десерты , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru