Ёжики из фарша с рисом – special for Ozhik)
На самом деле это блюдо во всем мире именуется тефтелями, и только у нас это – ёжики с фаршем и рисом. А почему ёжики? Да потому что в оригинале рис смешивается с фаршем почти сырым, а затем расширяется и напоминает иголки. А я и не знала…
А ещё – привет Ожику
Ингредиенты:
- фарш (700 г.);
– рис (1 стакан);
– сметана (2 ст. ложки);
– томатная паста (1 ст. ложка);
– укроп;
– бульон (0,5 л.);
– растительное масло, перец, соль.
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. В это время готовим фарш. Кто-то добавляет лук, чеснок. Я – просто солю и перчу. Да, фарш как и всегда – смесь свиного с говяжьим в сочетании 1:1. Приготовили? Вот и прекрасно. Рис как раз немного подварился. Смешиваем его с фаршем и лепим аккуратные (или не очень) шарики. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее ёжиков.
Делаем соус для заливки: смешиваем бульон, сметану и томатную пасту, (аналогичным мы заливали жан-баклажан). Заливаем ёжиков так, чтобы они оказались по возможности полностью покрыты. В противном случае во время приготовления их придется перевернуть.
Ставим форму в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 30-40 минут. Готовые ёжики посыпать укропом.
Гарнир не нужен!!!
Также очень вкусно:
Запеканка из брокколи с ветчиной
Последние комментарии