Главная > Вторые блюда > Ёжики из фарша с рисом – special for Ozhik)

Ёжики из фарша с рисом – special for Ozhik)

ёжики из фарша с рисом
На самом деле это блюдо во всем мире именуется тефтелями, и только у нас это – ёжики с фаршем и рисом. А почему ёжики? Да потому что в оригинале рис смешивается с фаршем почти сырым, а затем расширяется и напоминает иголки. :-) А я и не знала…
А ещё – привет Ожику ;-)



Ингредиенты:

- фарш (700 г.);
- рис (1 стакан);
- сметана (2 ст. ложки);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- укроп;
- бульон (0,5 л.);
- растительное масло, перец, соль.

продукты для ёжиков из фарша и риса

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности. В это время готовим фарш. Кто-то добавляет лук, чеснок. Я – просто солю и перчу. Да, фарш как и всегда – смесь свиного с говяжьим в сочетании 1:1. Приготовили? Вот и прекрасно. Рис как раз немного подварился. Смешиваем его с фаршем и лепим аккуратные (или не очень) шарики. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее ёжиков.

ёжики в форме

Делаем соус для заливки: смешиваем бульон, сметану и томатную пасту, (аналогичным мы заливали жан-баклажан). Заливаем ёжиков так, чтобы они оказались по возможности полностью покрыты. В противном случае во время приготовления их придется перевернуть.

ёжики залитые соусом

Ставим форму в духовку, разогретую до 160-180 градусов на 30-40 минут. Готовые ёжики посыпать укропом.

ёжики из фарша с рисом

Гарнир не нужен!!!

Также очень вкусно:

плов из свининыПлов из свинины

макароны по флотскиМакароны по-флотски

тушеные кабачки с рисомКабачки тушеные с рисом

запеканка из брокколи с ветчинойЗапеканка из брокколи с ветчиной

Запеканка из картофельного пюре с фаршемЗапеканка из картофельного пюре

Ленивые ёжики с апельсином

0

Вторые блюда ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.
*
Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru