Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Не так давно я сделала свою первую запеканку из картофельного пюре. Запеканка из брокколи с фаршем – еще одно чудесное блюдо, которое на деле получилось лучше, чем ожидалось. Легкая и вкусная овощная запеканка может стать отличным ужином и даже украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- замороженная или свежая брокколи (300 г.);
– фарш (300 г.)
– яйца (2 шт.);
– сметана (100г);
– горчица (1 ч. ложка);
– соль, перец по вкусу;
– сыр (200 г.).
Брокколи отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности (у меня брокколи была замороженная, после закипания варилась минут 10).
Фарш обжариваем в небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Делаем заправку. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену.
Отдельно перемешиваем сметану, желтки и горчицу.
Аккуратно перемешиваем смесь с белками. В форму, смазанную немного растительным маслом, выкладываем брокколи, сверху выкладываем фарш. Заливаем смесью и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 10-15.
Вынимаем, засыпаем тертым сыром
и ставим в духовку еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Спасибо, очень вкусно – сегодня сделала запеканку по вашему рецепту. Как раз искала, что сделать из брокколи. Если честно, даже не ожидала, что будет так вкусно. Даже муж оценил
напишите, пожалуйста, на сколько минут ставить запеканку до посыпки сыром??
@валентина, минут на 10. (исправила в рецепте).