Главная > Выпечка, Десерты > Двухцветный брауни с творогом и вишней

Двухцветный брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишней
Любители кавказской кухни меня поймут. Помимо разнообразных мясных блюд и выпечки с сырами, есть там одно чудо. И имя ему — варенье из грецкого ореха. Нет, рецепта не будет. Пока. К сожалению, в моей любимой широте сие дерево не произрастает, а купить где-то на юге не получалось до сих пор. Распробовала я это варенье лишь лишь этим летом. Раньше оно казалось чересчур сладким и не ароматным. Но, видимо, вкусы все же меняются. И теперь я, как угорелая, ношусь по всем магазинам, чтобы найти заветную баночку. Да, я фанат вкусного и сладкого. :)

И приготовила для вас сегодня рецепт не менее замечательной сладости — брауни двухцветный (с творожной прослойкой). Оценили многие, на “вкусно”.

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • — шоколад горький (200 г.),
  • — яйца (5 штук),
  • — сливочное масло (200 г.),
  • — мука (125 г. или 5 столовых ложек или неполный стакан),
  • — грецкие орехи (полстакана),
  • — ванильный сахар (1 чайная ложка),
  • — творог (200 г.),
  • — сахарный песок (1 стакан),
  • — вишня в цукатах (полстакана).
http://33recepta.ru/vypechka/dvuxcvetnyj-brauni-s-tvorogom-i-vishnej/

продукты для брауни 1 часть

Итак, начинаем с того, что на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Водяная баня — это когда наша миска находится над паром, который испаряется из другого сосуда. А если просто: ставим кастрюльку с водой на огонь, а сверху нашу миску с шоколадом и маслом, но дном она не должна касаться воды.

растапливаем шоколад с маслом

Выбирайте горький шоколад с содержанием сухого какао не менее 55%, желательно — 70%.

Ждём полного растворения и слияния масс. :)

растопленный с маслом шоколад

Отдельно всбиваем 3 яйца с сахаром.

всбиваем яйца с сахаром

Смешиваем с шоколадной массой, добавляем муку и ванильный сахар. При необходимости (если шоколада было мало) — какао.

смешиваем с мукой

Не забываем добавить измельченные грецкие орехи.

Грецкие орехи придадут брауни с творогом и вишней более изящный аромат, если их предварительно обжарить/подсушить на сковороде без масла и очистить от кожицы.

Теперь готовим творожную начинку. Тут всё просто: смешивает творог, сахар, яйца и всё тщательно взбиваем.

готовим творожную начинку

Добавляем засахаренную или какую-то другую вишню.

добавляем вишню

Выкладываем половину шоколадной смеси в форму для запекания (которую можно или смазать растительным маслом, или выложить бумагой для выпечки).

первый шоколадный слой в форме

Затем сверху выкладываем творожную часть брауни.

второй творожный слой в форме

И затем оставшийся шоколадный слой.

верхний шоколадный слой

Ставим в духовку и выпекаем брауни с творогом и вишней при температуре 180-200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой — наш двухцветный брауни не должен быть совсем сухим как бисквит. Его прелесть именно в небольшой влажности.

двухслойный брауни

Брауни с творогом и вишней — очень вкусный десерт! Делайте, не пожалеете!

Также советую приготовить:

Маффины шоколадные с вишней

Брауни классический

Конфеты из детской смеси

Баунти домашние

0

Выпечка, Десерты , , , , , , ,

  1. Анна
    24 Октябрь 2014 в 19:21 | #1

    Ооочень вкусный!

  2. Марина
    10 Ноябрь 2014 в 22:49 | #2

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, просто тает во рту и на тарелке. Правда я сверху покрыла шоколадной глазурью.

  3. 11 Ноябрь 2014 в 22:32 | #3

    @Марина, с глазурью наверняка ещё вкуснее :) шоколадное с шоколадом под шоколадом =)

  4. Инна
    12 Ноябрь 2014 в 20:56 | #4

    Леночка спасибо за рецепт! Только вместо творожной – у меня тыквенная начинка. Вкусно, полезно и по сезону!

  5. 12 Ноябрь 2014 в 21:42 | #5

    @Инна, на здоровье! Тыквенная начинка – здорово! надо попробовать. :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru