Главная > Десерты > Домашние конфеты “баунти”

Домашние конфеты “баунти”

домашние конфеты баунти

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно. :)

Домашние конфеты “баунти”

Общее время приготовления: 2 hours

Порций: 18 штук

Домашние конфеты “баунти”

Ингредиенты:

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).
http://33recepta.ru/deserty/domashnie-konfety-baunti/

продукты для баунти

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

растапливаем сливки и масло

Добавляем кокосовую стружку.

добавляем кокосовую стружку

Перемешиваем в однородную массу.

масса для баунти

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

выкладываем массу квадратом

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

формируем батончики

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

растапливаем шоколад

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

обмакиваем батончки с одной стороны

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

обмакиваем батончик с другой стороны

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

выкладываем батончики на бумагу

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

баунти

Ещё вкусняшек:

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

0

Десерты , , , ,

  1. Аноним
    22 Ноябрь 2015 в 22:45 | #1

    Вкусно

  2. Аноним
    25 Декабрь 2015 в 18:44 | #2

    Здравствуйте! Этот рецепт кочует с сайта на сайт. Мой вердикт: даже из конфет можно слепить какашку.Хотите Баунти, сходите в магазин, купите и съешьте с удовольствием. Сэкономите кучу времени и нервов, которые не купишь ни за какие деньги, и реально получите удовольствие.

  3. 25 Декабрь 2015 в 22:14 | #3

    @Аноним, порой удовольствие получаешь не только от результата, но и от процесса :) да и ненужных добавок в собственных “баунти” гораздо меньше :)

  4. Аноним
    26 Декабрь 2015 в 11:58 | #4

    Как обычно, из поста в пост, опечатки и грамматические ошибки…разве сложно перед опубликованием пробежаться по тексту и исправить их?

  5. 26 Декабрь 2015 в 23:26 | #5

    @Аноним, я рада, что несмотря на опечатки, вы продолжаете читать мой блог. :) Постаралась исправить, спасибо за замечание.

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru