Главная > Блюда из овощей, Выпечка > Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

маффины из тыквы
За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — цуккини (маленький плод),
  • — яйцо куриное(1-2 шт.),
  • — мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
  • — соль, перец, растительное масло для обжарки.
http://33recepta.ru/vypechka/tykvennye-maffiny/


продукты для маффинов

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на небольшие кусочки.

нарезаем тыкву

Измельчаем в блендере. Можно измельчить тыкву и при помощи терки.

измельчаем тыкву

Яйца взбиваем с сахаром.

взбиваем яйца

Добавляем тыкву. Все тщательно смешиваем.

добавляем тыкву

В отдельной посуде просеиваем муку.

просеиваем муку

Добавляем разрыхлитель.

смешиваем муку

Перемешиваем тыквенную смесь и муку. Добавляем растительное масло.
Грецкие орехи предварительно обжариваем, очищаем от кожицы.

обжариваем орехи

обжариваем орехи.

Измельчаем.

измельчаем орехи

Добавляем в тесто.

все смешиваем

Для выпекания тыквенных маффинов выкладываем тесто в формочки. Если силиконовые, смазывать не нужно. Керамическую форму можно смазать сливочным или растительным маслом.

раскладываем в формочки

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем маффин в самом толстом месте. Если зубочистка сухая, маффины готовы!

тыквенный маффин

p.s. из указанного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов и еще небольшой кекс в керамической форме

Также вкусно:

Бананово-ореховый кекс

Рождественский кекс

Шоколадные маффины

Сырные маффины

0

Блюда из овощей, Выпечка , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru