Профитроли с сыром и грибной икрой
Это рецепт оригинальной грибной закуски для праздничного стола. Горьковатый вкус сушенных грибов, наверное, любят не все. Но тем, кто, как и я, от него без ума, закуска придется по вкусу. Обещаю.
Ингредиенты:
- сушенные грибы (50 г.);
– сливочный сыр (200 г.);
– сливочное масло (100 г.);
– яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– вода (1 стакан);
– растительное масло для обжарки грибов;
– зелень петрушки.
Профитроли готовим по классическому рецепту. А вот с грибами будем разбираться отдельно.
Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно.
Вот так они будут выглядеть набухшими.
Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками.
Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука.
Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам.
Кладем сыр.
А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки.
Также офигенные закуски к праздничному столу:
Шампиньоны, фаршированные сыром
Последние комментарии