Главная > Блюда из грибов, Закуски > Профитроли с сыром и грибной икрой

Профитроли с сыром и грибной икрой

профитроли с сыром и грибной икрой

Это рецепт оригинальной грибной закуски для праздничного стола. Горьковатый вкус сушенных грибов, наверное, любят не все. Но тем, кто, как и я, от него без ума, закуска придется по вкусу. Обещаю.


Ингредиенты:

- сушенные грибы (50 г.);
– сливочный сыр (200 г.);
– сливочное масло (100 г.);
– яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– вода (1 стакан);
– растительное масло для обжарки грибов;
– зелень петрушки.

продукты для грибных профитролей

Профитроли готовим по классическому рецепту. А вот с грибами будем разбираться отдельно.

Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно.

замачиваем грибы

Вот так они будут выглядеть набухшими.

размокшие грибы

Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками.

проворачиваем грибы в мясорубку

Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука.

обжариваем

Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам.

разрезаем профитроли пополам

Кладем сыр.

начиняем сливочным сыром

А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки.

профитроли с сыром и грибной икрой

Также офигенные закуски к праздничному столу:

профитроли с сыром и семгойПрофитроли с сёмгой

Шампиньоны, фаршированные сыром ГоргонзолаШампиньоны, фаршированные сыром

сырные рафаэллоСырные рафаэлло

сырные шарики из брынзыСырные шарики из брынзы

свиные рулетики с сыром и грибамиСвиные рулетики с сыром и грибами

0

Блюда из грибов, Закуски , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru