Главная > Блюда из грибов, Блюда из мяса > Жульен из куриной печени

Жульен из куриной печени

жюльен из куриной печени
В моем окружении есть люди, которые не употребляют субпродукты. Я тоже к некоторым внутренностям отношусь скептически. В частности, к почкам и куриным сердечкам. А вот печенку и желудки очень люблю. Поэтому сегодня – жульен из куриной печени.


Ингредиенты:
- куриная печень (200 г.);
– шампиньоны (200 г.);
– сметана (150 мл);
– сыр (100 г.);
– зелень (укроп, петрушка);
– растительное масло для обжарки.

Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.

обжариваем печень

Режем на кусочки.

нарезаем печень

Выкладываем в кокотницы.

печень в кокотницах

Сверху кладем немного сметаны.

плюс сметана

Шампиньоны режем на небольшие кусочки.

нарезаем шампиньоны

Обжариваем на масле.

обжариваем шампиньоны

Выкладываем в кокотницы.

плюс грибы

Еще слой сметаны.

еще сметана

Посыпаем зеленью.

плюс зелень

Посыпаем тертым сыром.

плюс сыр

Ставим в духовку минут на 10.

Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами.

жюльен из куриной печени

Также очень вкусно:

жульен из шампиньонов с сыромЖульен из шампиньонов

жульен из кальмаров и белых грибовЖульен из кальмаров

Жульен из грибов и курицы в горшочках

куриная печень в винеКуриная печень в красном вине

паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

Курица с грибным соусом

0

Блюда из грибов, Блюда из мяса , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru