Жульен из куриной печени
В моем окружении есть люди, которые не употребляют субпродукты. Я тоже к некоторым внутренностям отношусь скептически. В частности, к почкам и куриным сердечкам. А вот печенку и желудки очень люблю. Поэтому сегодня – жульен из куриной печени.
Ингредиенты:
- куриная печень (200 г.);
– шампиньоны (200 г.);
– сметана (150 мл);
– сыр (100 г.);
– зелень (укроп, петрушка);
– растительное масло для обжарки.
Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.
Режем на кусочки.
Выкладываем в кокотницы.
Сверху кладем немного сметаны.
Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на масле.
Выкладываем в кокотницы.
Еще слой сметаны.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 10.
Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами.
Также очень вкусно:
Последние комментарии