Имбирный чай
Имбирный чай: 1) способствует похудению, ускоряя метаболические процессы; 2) повышает иммунитет; 3) бодрит; 4) задерживает старение кожи; 5) отлично согревает; 6) имеет неповторимый вкус. Ну как, я вас убедила? Тогда вперед – учиться заваривать чай из имбиря.
Да, забыла сказать – имбирь очень полезен для мужчин. Итак, для заваривания лучше брать свежий корень имбиря. Порошок брать не рекомендую – вкус у чая будет совсем не совеем полноценный, а цвет – мутным.
Пропорции – 4-5 см на 1 литр воды. Классический рецепт имбирного чая предусматривает кипячение, но можно и просто заварить в термосе и оставить настаиваться на несколько часов.
Имбирь можно порезать тонкими ломтиками или измельчить при помощи обыкновенной терки. Традиционно в имбирный чай добавляют лимонный сок и мёд. Как видите, получается убойный антипростудный коктейль.
Также можно добавлять и другие «тёплые» специи: черный молотый перец, гвоздику, корицу, а также листики мяты.
Вот самый простой рецепт чая из имбирного корня:
– корень имбиря (4-5 см.);
– сок 1 лимона;
– вода (1 л.);
– мёд (4 ст. ложки).
Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Доводим до кипения, добавляем имбирь и держим на огне 10 минут.
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем мёд, лимонный сок и даём настояться минут 20-30.
Также согреет:
Глинтвейн
Респект автору я 3-й год пью такой чай и очень доволен действительно очень бодрит и повышает имунитет!!!
@Валерий
Спасибо за респект =)
мёд в кипяток ? 0_о
написано же – остудить, а затем мед. будьте внимательнее)@Alex