Курица в кисло-сладком соусе
Не могу не сказать об этом – сегодня ушел из жизни Стив Джобс, легендарная фигура в сфере IT-индустри. Помимо того вклада, который он сделал в развитие IT-технологий, представив миру культовые Macintosh, iphone, ipad, это был человек, который умел идти вперед и добиваться лучшего. Его изречения стали крылатыми, его словами заслушивались и студенты, и бизнесмены, его принципы – не терпят критики.
Мы можем гордиться тем, что жили с ним в одно время. iSad.
Ну и рецепт – курица в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (3-4 шт, около 1 кг.);
– винный уксус (0,5 стакана);
– оливковое масло (0,5 стакана);
– паприка (2 ст. ложки);
– сахарный песок (2 ст. ложки);
– чеснок (3-4 зубчика);
– соль (1 ч. ложка);
– перец по вкусу.
Похоже, что я нашла свой идеальный рецепт курицы – нежное сочное мясо и кисловато-сладкий привкус, а еще – очень привлекательный цвет.
Как вы уже, наверное, догадались, весь секрет в соусе. Итак, чеснок измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.
Часть соуса, примерно четверть, откладываем в сторону.
Итак, курицу режем порционными кусочками и обмазываем нашим соусом.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа, а в идеале – на ночь.
Выкладываем на застеленную фольгой форму и отправляем в разогретую духовку, минут на 30-40.
Периодически поливаем оставшейся частью соуса.
Я подавала с сырно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита.
Также вкусно из курицы:
Курица с пряным соусом из нектаринов
Курица с фасолью в томатном соусе
Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
Фаршированная черносливом куриная грудка
Последние комментарии